День стихает. Усмиряет ночь

Светлана Видманова
День стихает.Усмиряет ночь
звуки, краски радужной Земли.
И летит душа от тела прочь,
в порт, где душ рыдают корабли.

Ночь умрёт. Новорождённый день
Рассветит, раззвучит божий дом.
Брызнет цветом пьяная сирень
под твоим распахнутым окном.

Закричит листвой весенний лес,
птиц томленье вновь не даст уснуть...
Сердце в ноги- наш желанный крест,
жребий наш - дарить другим весну!