В полудрёме первого ненастья

Светлана Видманова
В полудрёме первого ненастья,
В полувздохе первого дождя,
Где-то рядом ходит моё счастье.
С черными глазами ноября.

Окна утомлённых сонных комнат ,
полумрак усталого метро,
как тебя в других искала,помнят.
Пожалей, Адам, свое "ребро"!

Бедное,металось и рыдало:
Плоть от плоти смели отлучить...
Не позволь,чтоб так еще страдала
Та,что рождена тебя любить!