сердце не разум

Лидия Михайлова 2
Сердце вдребезги
Раскололось полностью.
Соберут потом, найденные блестящие осколки,
И склеят по-новому ,
Потеряв незамеченные главные точки,
Но швы уже не сходятся
И вьюги, ветра проникают вглубь,
Сквозь щели,
Задевая старые боли.


Расскажи мне, как ты постигаешь свободу, в бреду и в боли,
Убегая с сжатыми губами, от
Страха и слабости, что в твоей природе.

Сердце не разум,
Склоняется к чувствам необоснованным.
И движется к направлениям  незнакомым.

И в штормах и вьюгах,
Что раны силой тревожат,
Сердце к дому приходит,
Где успокоение само приходит...

Расскажи мне , что твои раны
Проходят,
Иначе я их боль чувствую тоже,
Сердце не разум,
Порою, одно на двоих,
Но менталитетом разным расколото..