Вечер

Ольга Грубская
Вечер  тонет в объятьях ночи,
В мягкий сумрак одет шинельный.
Месяц выспаться вдоволь хочет
В зыбкой облачной колыбели.

Тёплый свет льют глаза окошек
Сквозь прикрытые веки-шторы.
И пугливою тёмной  кошкой
Тень хоронится под забором.

Трём сосёнкам, что на опушке —
Сон в ладонях  баюкать ...
вещий,
На пушистых своих макушках
Первых звёзд зажигая свечи...