Жене

Сергей Бушов
Поглощая дней многоликих крошево,
Питая несбыточные мечты,
Думаю часто, что в мире хорошего,
И порой понимаю, что это ты.

Без тебя я был безмозглым слизнем,
Самоуверенно, как навоза мешок,
Катящимся к окончанию жизни...
Докатился бы, если б тебя не нашёл.

Ты меня встряхнула и ткнула в рыло
Голым фактом, что я превращаюсь в ничто,
А теперь я гляжу на то, что было,
С отвращеньем и ужасом... Целый зато.

Иногда проблемами вдруг обложит
Со всех сторон, застилая свет.
Слышу тяп-тяп-тяп твоих маленьких ножек,
Глаза открою - проблемы нет.

Не мешают тебе ни быта гонка,
Ни болячки, ни возраст, ни рост смешной.
Ты справляешься с грязью, с котом, с ребёнком
И вторым ребёнком, то есть со мной.

Ты прости тупые мои упрёки,
Что работу, мол, ты не найдёшь никак,
Интересов твоих, мол, круг недалёкий,
Просто муж твой круглый такой дурак.

Ты даёшь нам веру, любовь, свободу,
Учишь делу терпенья и доброты.
Выносить меня - ещё та работа.
Я б не смог... Спасибо, что можешь ты.

        16-21.4.19