Вся жизнь театр

Лариса Патюкова
"Mundus universus exercet histrionam"
«Весь мир занимается лицедейством»
                Гай Петроний 



Вся жизнь – театр, а люди в ней актеры,
ведут между собой пустые разговоры.
И каждый раз, как маску надеваем,
мы жизнь и смерть на сцене проживаем.

Шуты и короли, герои и злодеи -
мы примеряем маски на себя
и роль свою играя, как умеем,
под маскою теряем мы себя.

Мы с маскою сживаемся на сцене,
но зрители нам «Браво!» говорят
за то, что распознать они сумели
души прекрасный, истинный наряд.