Весенняя картинка

Тамара Щедова-Богданова
Ветер прикоснулся, чуть дыша,
К пышной гриве трепетной березки:
«Так  прекрасна ты, юна, свежа!
Почему вдруг заблестели слезки?»

Растрепал прическу ей игриво,
Обласкал девичий тонкий стан.
Вдруг  запел тягуче и уныло,
Сколь красавиц на веку видал.

А потом, опомнившись, умчался,
Словно он  мальчишка - шалопай.
В травах беззаботливо валялся,
Всколыхнул весенний ближний гай.

Птицы встрепенулись и запели,
Сладко пробудившись ото сна,
Радуясь, что сгинули метели,
Что теперь вновь властвует весна.

Облака гоняя неустанно,
Ветер все шалил простору рад.
Танцевал вкруг беленького стана,
Мял, срывал березоньки наряд.

Бушевала сила неуемная,
Молодость бурлила и звала.
А березка, словно дева скромная,
Счастья долгожданного ждала.