Вербочка

Надежда Пиастрова
            Вербочка пушистая,
            Воскресенье Вербное,
            Мысли стали чистые,
            Христианству верные.

            У иконы веточка
            Целый год стояла,
            Оберег наш вербочка
            Нас от бед спасала.

            Поменяем веточку,
            Освятили новую
            И поставим вербочку
            У иконы снова мы.

            По водичке талой
            Вербочки поплыли,
            За год так устали,
            Людям послужили.

               

                Согласно старинной русской традиции
                ветки вербы,отстоявшие год, бросали в
                талую речную воду.