Мой город сложен из костей

Кирилл Шерстнев
Мой город... Знаешь?... сложен из костей...
Прогнивших просьб... пустых речей...
Из прочей самобытности колодцев...
На дне которых я уже ничей...

В основе... Помнишь?... были наравне...
Как саженец дарили мы земле...
Как выпускали внутренних "невольцев"...
И отдавали души красоте...

Наш сад печалью не был изможден...
Сердцами двух от неба отражен...
Не исцарапан тропами проходцев...
И был тогда в него я погружен...

Что после?... Помнишь?... скорость, суета!...
Я начал строить громкие дома...
Стремился к целям полководцев...
А ты осталась там... совсем одна...

Теперь мой город сложен из костей...
Судьбой пронзенных мелочных речей...
И тишины немыслемых колодцев...
Среди которых я уже ничей...