Старик

Олег Котов 2
   Ты давно одинок,
   Ты устал и продрог –
В настоящем тебе неуютно.
   Только скорбь и тоска,
   И мечты из песка,
Да минувшее – рвано, лоскутно.

   Все чужие  вокруг –
   Умер лучший твой друг;
Повзрослели и дети, и внуки.
   И жена на покой
   Перешла в Мир Иной.
До сих пор ты несёшь боль разлуки.

   Молодым, губошлёп,
   Думал, жизнью взахлёб
Отопьёшься – с оттяжкой, от пуза.
   Дни легли невпопад,
   Вот уже и закат,
И никто ты – всего лишь обуза.

   Постоянно родня,
   Долгий век твой кляня
Порожденьем мозгов перепрелых,
   Зло шипит у дверей –
  «Сдох бы ты поскорей,
Ишь – не хочет он в дом престарелых.

   Пощадил бы родных,
   Полных сил, молодых –
Тянет соки, подобно вампиру».
   Нелюбви лейтмотив –
   Слишком долго ты жив.
Ждут давно претенденты квартиру.

   Устремив к небу взор,
   Не скрывая укор,
Много раз ты упрашивал Бога:
  «Ни жены, ни друзей,
   Забери поскорей –
Мне земная не в милость дорога».

   Но не жаждет Творец
   Брать к себе во дворец –
Прозябаешь ты, Богом забытый.
   Он не внемлет мольбе.
   Знать, угодно Судьбе,
Чтобы гнил ты заваркой испитой.

   И лишь только во сне,
   Убегаешь к весне,
Где с женой вы ещё молодые.
   Но проснёшься когда,
   От весны – ни следа,
Снова холод, да стены пустые.

   Ты живёшь одним днём,
   Старым, ржавым гвоздём,
Безучастный, ненужный, колючий….
   Сам себе вопреки.
   И летят лишь плевки
Наказаньем за то, что живучий.