Ничего, что...

Журавушка 1
 ЛГ

Ничего, что пропала улыбка,
Ничего, что судьба всё ворчит.
Я открою для счастья калитку -
Пусть весною ко мне поспешит.

С ним пройдусь, не взирая на годы,
Согревая прохожих теплом,
Боль забуду, оставлю невзгоды,
Улыбнусь всем весенним цветком.

А в ночи, не дождавшись рассвета,
Все оставлю на время дела,
Намотаю клубок километров,
Чтоб ты знал, что я есть, не была.

Расскажу о печали, ошибках,
Лишь о боли своей промолчу,
И не спрячу себя, как улитка,
А как прежде:"Родной!" - прошепчу.

А потом - закружусь листопадом,
Всей душой прикоснусь к журавлям.
Ты проводишь меня грустным взглядом
И поймёшь, что любовь потерял.