По четыре строчки о разном 254

Андрей Аржанцев
Читаю... Дегустация в разгаре...
Легко... Баблом не застило мне очи...
И, кажется, один на этом шаре,
На волнах рифмы, между прочим...

                ***

Теплеет понемногу от апреля день...
Жаль, что мороз побил жердины цвет,
Но будет май - альтернативы нет,
Короткой станет и полуденная тень...

                ***

Иллюзий исчезает плен,
Что опыт? Опыт – не напрасен,
Наш мир по-прежнему прекрасен,
А сердце жаждет перемен…

                ***

Всё в этой жизни мимолётно-проходящее,
Но в окончании всегда найдёшь начало,
Пускай поплакала душа, пусть - поскучала:
Всё будет вновь и, может, настоящее...

                ***

Всегда вперёд, к погосту,
Но стоит оглянуться,
Споткнуться можно просто,
Упасть и растянуться.


Фото: https://img5.goodfon.ru/wallpaper/big/e/e4...jpg