Ба-бах!!!

Богдан Самай
я хотел рассмешить всех
вышло скверно, почём зря
но под утро пошёл снег
и догнал меня у фонаря
заприметил мою печаль
тишиною сокрыл шаги
и украдкой из-за плеча
вдруг коснулся моей щеки
так утраченная любовь
накрывает нас из засад
и прозрел я что - се Бог
не презрел своего пса
и я долго смотрел вверх
Бог смеялся, плясал, пел
рассыпался с моих век
в разухабистую капель
а потом наперегонки
ранних пташек валя с ног
по артериям городским
мы носились сломя ночь
как смеялся по мне Бог
как дышал меня, как жил
в километрах немых строк
как летела душа вширь
как вдруг города не щадя
фейерверком рванул день...

на бульварах и площадях
детонировала сирень

04.2019