Картина Рембрандта, родной

Качалов Игорь
Картина Рембрандта, родной,
Пугает и влечёт.
Земля становится землёй,
А небо - небом. Рот

Ещё волнует. Но душа
Темнее темноты.
Как эта радость хороша!
Но где же, где же ты?