День к финалу

Анатолий Уминский
Лениво день приблизился к финалу,
на город вечер опускает свой покров.
Дел разных переделано не мало,
волнения, тревоги отпустить готов.

Кому-то день принёс печаль разлуки,
неверие в мечту, в красивую любовь,
когда стук сердца отдаётся глухо
в висках и, будто закипает в жилах кровь.

Кого-то день обрадовал рожденьем
идеи новой или радостной мечты,
кто будет ждать надеясь, без сомненья,
их исполнения, не зная суеты.

Спустилось солнце у реки за вербы,
мерцают светом, зажигаясь фонари,
день уходящий дарит нам надежды,
прощаясь молча вновь до утренней зари.

    *.   *.   *.   20.04.2019