В объятьях апреля

Татьяна Велесова
Позабыты метели -
Мир в объятьях апреля.
Мир - в кружении света.
Намечается лето.

Уж трава зеленеет,
Ветер свежестью веет.
В небе солнце смеётся,
Птичья песнь раздаётся.

Всё вокруг потеплело.
И народ разомлелый
Горячо, неустанно
Строит новые планы.