Цветок. Среди рос жемчужных...

Тая Полянская
Среди рос жемчужных он поднялся,
Сарафан сиреневый на нём.
Он в туманных далях  раскрывался
Чудодейственным святым огнём...

Полыхал меж трав его венец.
И заря добавила палитру...
Хрупкость красоты. Касалась новь сердец.
Мир творил в заутренней молитву...