Пусть грубоваты мои речи...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Пусть грубоваты мои речи, –
Конечно, я  не пилигрим.
Я шёл, надев рюкзак на плечи,
Туда, где горы, поймы дым.   
               
Бывало, я душой бродяжной
Глядел на тучи с высоты,
И пил озон, и не однажды, –   
В раскатах грома и грозы.

Когда горел багрово запад,
В мечте от горной седины
Я вспоминал твой тонкий запах
Под взором пристальным луны.

Недосягаемы в разлуке
Твоё дыханье, близость тел…
Моя душа познала муки,
Ведь я в дорогах огрубел.
    
2015