Джуманджи

Альберт Шамански
Картинки меняются - любовь остаётся.
Так было всегда и будет.
На небе светит все то же солнце,
На улицах те же люди.
И точно такие же серые тучи
Накроют тот самый город,
Нас жизнь постоянно чему-то учит.
Дай только причину и повод.
Мы можем за все ей быть благодарны,
Быть рады тому, что имеем.
Я думаю, это прям самое главное,
Крестов не нося на шее.
Какая ведь, в сущности,  альтернатива?
Ворчать, что чего-то нету,
И лить свой ручей в океан негатива,
Омывший всю эту планету?
Купаться в нем, плавать, ходить кораблями,
А далее вслух удивляться,
Трясясь над имуществом и над рублями:
Чего ж нам так плохо, братцы?
Откуда извечный тут запах серы,
Гниения, боли и смрада?
Как здорово жить, если есть чувство меры,
И коль этой мере рады.
Любовь всеобъемлет. Прочувствуй живое;
И это не про половинки.
Любовь остаётся. Меняются двое.
А следом за тем и картинки.