Люди! как же, как же так

Александр Забродин 3
                * * *
Люди! Как же, как же так?...
Не щадим друг друга…
Можем даже за пятак
Сбить кого-то с круга…
Можем из-за пустяка
Оскорбить соседа
Или силой языка –
Женщину иль мужика –
Просто сжить со свЕта…
Из-за слова одного
ДО крови дерёмся…
Как бы из-за ничего
Воевать берёмся…
Но зачем, зачем война –
Вообще и вскоре –
Если с ней беда одна
И к тому же горе…