Что еще делать в этом апреле...

Жаркова Людмила
Что еще делать в этом апреле,
Только смотреть и думать о том,
Как почки раскручивают деревья,
Высвобождая лист за листом.

Как с облаков сдувает покров
Серый, меняя на белую кипень,
Ветер, как трудятся гром  и ливень
Над вечной тайной рожденья цветов.

С благословенья луча волшебства –
Древнее чудо - в дни рядовые –
Жизнь обретают цветы и трава –
Тысячелетия, как  впервые.