Ш-т-оры

Большаков Алексей
Ты прячешь свою зубную щётку от чужого глаза?
Я - на пляже переодеваюсь в сухое там, где сумка брошена.
И в том, и в другом случае - окружающие ничего не замечают.
Им не до нас.
Ты и дома, на своём Этаже, пока не задёрнешь шторы, не включаешь свет.
Ты уверена, что за окном - амфитеатром стоят кресла со зрителями,
и в этом представлении ежеминутный аншлаг.
Не самообольщайся - никому вообще дела нет до тебя с твоей суетой.
Есть три способа жизни при отсутствии занавесок на окнах.
Первый - наплевать на все возможные казусы и забыть об окнах. Трудно.
Второй - жить так неприметно и неинтересно, что зрителя и калачом не заманить.
Ты точно так и живёшь, только - за шторами.
Третий - шведский способ. Если задёрнешь шторы,
сосед напишет донос на то, что ты задёргивал шторы. У них так принято.

Папка 24-3 - 46