Я иду с дождем по лужам

Ольга Волкова 60
***
Небо - в лужах под ногами....
Звездопад- под сапогами....
Я иду, а дождик плачет
И за мной по лужам скачет.
Плачет дождь о лете жарком,
Где для всех он был подарком.
В гости звали его, ждали
И по долгу с ним гуляли...
Я иду с дождем по лужам,
Этим звездам неуклюжим,
Вся промокшая до нитки...
Под рябиной у калитки
Ждет меня мой Васька кот!
Чай с вареньем дома ждет..
Все  мой дождик, не грусти....
В гости не зову-- прости...