Полюшко

Любовь Енковская
Я пойду по полю, полю, полюшку
На заре проснусь я, на заре
Созову я Анну, Марьюшку
Пробежим босыми по траве
Ой, пробежим босыми по траве,

А на поле, поле, полюшке
Я нарву ромашек, васильков
Поклонюсь я низко солнышку
Наплету с подружками венков
Ой, наплету с подружками венков

А за лесом, лесом, за леском
Чистая речушечка журчит
Чистая речушечка журчит
Искупаться нам с тобой велит
Ой, искупаться нам с тобой велит,

По речушке я венок пущу
По речушке я венок пущу
Ко двору милого приплывёт
Ко двору милого приплывёт
И с собою замуж позовёт
Ой, замуж позовёт.


Автор картины: Воевудская Дарья