Ленинградская

Зайцева Мария Станиславовна
Всё замолкло. Не слышен шорох.
И среди опалённых стен
Слышит мир, как играет город
Ту Симфонию номер семь.

Не сломили зима и голод.
На колоннах не стаял лёд.
Но играет замёрзший город.
Разве немец его согнёт?

Мёрзнут пальцы, и слАбы губы,
Но сильна, вопреки, душа.
Разве ворог её погубит?
Ни души, ни земли. Ни шиша!

Слабый шелест — удар ладоней,
Ослабевших, без сил совсем.
Ярче всех величайших симфоний
Та Симфония номер семь.