Люблю дождь

Светлана Алпеева
Ворвался ветер очень резко,
Как будто бы со всех сторон.
В экстазе пляшут занавески.
Проснулась я. Какой тут сон.

И небо сразу потемнело,
Послышался вдали раскат.
Закапал дождь, сперва несмело,
В порыве ускоряя шаг.

Листва шумит, с дождем сливаясь,
Впервые за сезон гроза!
Природа радостно вздыхает,
Снимая лишнее с себя.

На небе темном вспышки света
Сверкают где-то вдалеке.
Гроза, как верный спутник лета,
Напоминает о себе.

Вокруг все окна закрывают,
А я же не боюсь грозы.
Моя стихия, мне родная,
Я слышу музыку воды!

Я расстворяюсь в этом буйстве.
Душа ликует и поет!
Считаете меня безумной?
Я знаю... Каждому своё.
/АСА.24.05.2017/