Кот идет в школу!

Елена Вологодская
В школе шум и суета,
На урок принес Кота
Коля из второго.
Не робота, живого!

Утром Коля собирался,
Кот следил и умывался.
Только мальчик в туалет,
А Кота уже и нет!

С книжками сидит в портфеле,
Уместился еле – еле,
И урчит от наслаждения:
"Вот удача, вот везение!"

 «Ой!» Еще и бутерброд
Мама Колина кладет!
С сыром и колбаской,
«В школе точно классно!»

В школу Кот давно хотел,
Часто он в окно смотрел.
Изучал дорогу - путь:
После можно отдохнуть!

Все уроки по порядку
Делал с Колей, не лежал.
А рабочую тетрадку
Зорким взглядом пробежал!

Зацепился за вулканы,
Зайца спас из лап капкана!
Полетел один на Марс,
Смелым был, как снежный барс!

Сделал вывод, хочешь если
Умным быть и жить по чести,
Не зависеть от других
Кошек глупых дорогих!

Самому решать задачи,
Разобраться, где же дача,
Промяукать по-английски,
Покупать бекон, сосиски!

Записаться надо в школу,
Ездить можно вместе с Колей,
С другом веселей учиться!
И все может получиться!