Платье в горошек

Артём Бухтеев
Платье в горошек крови
От ста подножек -
Коленки разбиты,
Царапины на лице -
От всего, чем я обусловлен,
Всего, что гложет
То пустое корыто,
Что мне выдано под процент...

Платье в горошек грязи
От неприязни
Тенденции мира
Обдать меня (так обдать!).
Выйдут все газы,
И я увижу стразы -
Их заботливо мне пришила
На платье Мать.

19.03.19