Реквием

Виктор Новиков 2
Уходят все… однажды навсегда,
Покинув нас сражаться с этим миром...
Их ничего, казалось, не волнует...
Лишь имена, помянутые всуе,
При деле-грабеже квартир
Взрывают нравственный эфир
Грызнёю алчных претендентов
На скарб и славу: «я ближе был!»