Что ты пишешь, дорогой?

Анатолий Приморский
Что ты пишешь, дорогой? Поди-ка в стол?
Думаешь: кому-то это нужно?
Для себя? Не верю, милый мой!
Ищешь ты участия как-будто.

Чтобы мимолётная душа
Поняла тебя, над строчкой прослезилась.
Чтоб открылись у неё глаза
На сокровища Иного мира.

Что сквозит в ромашке полевой,
В материнской ласке неприметной.
Что даёт нам благодать, покой,
Исцеляет души незаметно.
        _________ 20.04.2019