Сонет 4, из Венка сонетов, Ожидание рассвета

Жеглова Людмила Петровна
Сейчас оно начнет дневной дозор.
Любовно все осматривая взглядом,
Как бдительный, взыскательный цензо’р
Заглянет в дальний лес, и луг что рядом.

И улыбнется ласково, тепло
Земле еще совсем от сна не вставшей.
В лесах еще темно, не рассвело,
И стелиться в полях туман звенящий.

И дремлют в облаках вершины гор;
И не расправил крыл своих орел
На взлет; не кинул на луга свой взор.

Еще не начал строить плот бобер.
И не выслеживал его лис-вор.
Под белой дымкой зеркало озер.