Нотр-Дам

Алина Ребрикова
Горит, горит великий Нотр-Дам,
Способный выстоять войну и революцию!
И плакал весь Париж, тушив слезами
Собор, не переживший реконструкцию. 

Пусть кто-то ликовал, когда пылала,
Французская душа веков,
Которая простой монетой стала
В копилке из житейских пустяков.

Да будет так случаться и с людьми,
Чей изнутри пожар не слышен,
И будут жить они в объятиях западни,
Как прожила тот день душа Парижа.

Сейчас не стоит волноваться, его отстроят!
Точно! С мира по нитке -  все скинутся! 
Только людской Нотр-Дам, горящий от горя,
Никогда не реконструируется.