Когда в середине апреля...

Борис Коренфельд
Когда в середине апреля
Идёт несмолкающий дождь,
Я чувствую, словно по телу
Проходит щемящая дрожь.

И хочется мне, как когда-то,
По лужам пройтись босиком,
А после вбежать с виноватой
Улыбкой в родительский дом

И в любящих тёплых объятьях
При входе тотчас утонуть.
Прижавшись к зелёному платью,
Проделать в гостиную путь…

Но детство давно пролетело.
За годом проносится год,
А дождь в середине апреля
Всё так же идёт и идёт…