Забытая весна

Светлана Алпеева
Мой мозг забился бренной суетой,
Я позабыла вкус блаженства.
В погоне за дрейфующей толпой
Я забываю просто оглядеться.

А знаешь? - Говорит мне календарь-
Мы проводили зиму без тебя...
А ты, давай, в подобном духе продолжай,
Кому нужна твоя забытая весна?..

И правда. Что я в самом деле?
Всех моих дел не перечесть.
Уходит безвовратно время,
Могу я в главном не успеть.

Остановиться.. Отдышаться..
Вдохнуть всей грудью дух весны,
Луной, как прежде, любоваться,
Вернуть утраченные сны.

Мой вывод прост: не стоит бегать
И задыхаться в пустяках...
Важнее для меня победа
Над серостью в обычных днях.
/АСА.13.04.2017/