На крутом вираже

Людмила Шершнева2
Так хотел бы узнать - я "чужак", или "свой".
Я по жизни иду - то обут, то босой...
Нету дела другим до судьбы, до моей.
Закрутила так лихо меня жизнь-карусель...

Был когда то богат и деньгам счёт не вёл.
И друзей было столько, что не помнил имён.
Все старались при встрече, обнимая - узнать
Как дела, как здоровье, крепко руку пожать.

Но споткнулась о камень моя грешная жизнь.
Все бывали мы в "яме", век живи - век учись.
Испарились куда-то те друзья, что "навек".
Начинать надо заново своей жизни разбег.

Пусть душа чуть побита, я её подлечу.
На колени не падай - сам себя я учу...
И с потерей я тот же - ни глупей, ни умней.
А удары научат стать немного мудрей...

Так и буду я мчаться - то подъёмы, то спуск.
Повороты - тревоги, в остановках есть грусть.
Может время подскажет наболевшей душе -
Где убавить мне скорость на крутом вираже...