Дуальный эллипсизм

Владлен Малышев
истлеть - испив исчадие азарта
шЕрсти против гладить-жить
под специей любовной не тужить
течений против плыть и доли фарта
в челе нет в том, что жаждет снизойти
опалы до и тверди смерти арта 
из печали плена нетленно изойти
глотая воздух до касания звезды
пространство омовив студёной долей 
и сердцу биться до следущей планеты
галактикой парить неволей-волей
и в губы восшепнуть - "войди"
жить стало быть - в хвосте кометы
дивнО её перо - в волосы удачей 
в её пинаты слов игрист ручей
тем паче - без четверти - несчастье
смерть, вдобавок, - без пяти
лети, лети же, ой лети...
за грани и границы, где чуду так не спиться
где горизонты Солнце доедали
скрепивши в косы души - мы не спали
и где супругами не стали
молитвам нашим вопреки

в ладони листьев аплодировала осень
вскукожены тетради, башмаки
душа врасплох и мысли нараспашки
и сжаты кулаки загаданных желаний
холодной кожи просинь и тело важко
от инсулина и приторных деяний
дремучим лесом дрём духовный
искал приюта в землянике и ветрах 
за коконом в погоне - точно прах...
что из стволов рождали топоры
остры и тОпорны безмолвия лучи
там снов берёзового ситца охмеленье...
дурман несостоявшейся любви и...
с настроением уйти заплаканные очи
без взаимности порожние ладони
как в погоне за судьбой в тумане ночи

пригубив мечту - ресницей пыль с подола
и в оном - не рождённый сын
с врожденными инстинктами любви
к отцу и матери - которых быть не может...
а может бог поможет?
укажет путь - где ладаном дороги
привольной пылью усыпаны пороги
иль скорбной боли - запах канифоли
в кругу тугом прощавшихся родных

ну что, потолкуем, потолки?
ваш бледный грим как третий Рим
безвкусным мелом-помелом и небо
словно белокровьем раненое нёбо
немое безъязычье, тупое безразличье
и я под ним - одинёшенек один
и не я один - един безлюбьем...

поспешно и потешно - у обрыва на краю
как в том краю - где нету рая
на руку скорую вязать мечту
о нужности своей другому
смешно и снежно в том лесу
где ветер с молью - с болью обо мне
съедали краткость нашу до остатка

а невозможность - поборник и оплот
сковала напрочь скулы и скудоумны думы о
не причастившийся надежде
в той Надежде и в её одежде
просматривается проседь тишины
на кой женаты мы в том мире где
о свете вовсе не слыхали...

священный бой за бой сакральный
сердец трофейных в тех кофейнях 
где обвенчались наши взоры
небес пастельные узоры и
серый с карим - любовной кармой 
невменяемости глаз и шёпот пальцев
и красоты вместимости надежды
в них...

твердили парастас - как парафраз
во чреве бога замученной любви
как шелухи неурожайных отношений
и слёзных приношений - подношений
разлуке-суке - в безмолвной скуке
где томно пребывали мы

© Владлен Малышев
"Антирифма"