4259 Поэзии мистический приём

Виктор Корнилов
"Волшебство рифмованного слова,
глубина поэзии большой -
нашей идентичности основа,
это - наш родник с живой водой."
("Ещё раз о поэзии"
Александр Демидов 9)

Есть в поэзии мистический приём
Чувства передать лишь рифмой слова-
Ярко вспыхивает молнии огнём
Русской речи ритм- всему основа!

Чтоб душой попасть в священный ПРАВИ- мир,
Тот приём нам открывают ВЕДЫ:
ЯВИ восхитительнейший элексир
Не пригубят только привереды.

Вот поэтому, когда читаешь стих,
Позабудь про скепсиса рутину.
Стих откроет, даже если очень тих,
Чудной Божьей радуги картину!

В таинство души творения стиха
Бесполезно проникать зануде-
Лучше удались подальше от греха,
Копошись в словесной прозы груде.

Виктор Корнилов   20.04.2019 20:01