Полдень пахнет талым снегом

Елена Задремайлова
Полдень пахнет талым снегом,
с крыш звенящая капель.
ветерок разбавлен  негой
гонит облаков кудель.
на ветвях расселись птицы,
Греются в лучах весны.
слышен голосок синицы,
Будоражит чьи-то сны,
Запрокинув вверх головку,
пьёт слезинки талых вод...
Потерявший,вдруг сноровку,
падает с забора кот.
Мочит беленькие лапки
под окошком в ручейке,
прыгает, из снега в шапке...
скинул снег,вновь налегке.
Взвились жёлтые комочки,
Разлетелся птичий хор.
На дощечке-на мосточке
загорелся шумный спор