***

Сильвер Евпатория
Памяти мамы
Людмила Семичева-Рехлицкая
      

  Был не лёгкий путь земной...
А теперь, ты - на покой
В даль ушла -к себе домой!

БОЖЕ РОДНЫЙ, помоги,
Рабу Божью Елену прими,
Упокой и приласкай,
Отвори ей двери в рай.

И прости ей все грехи.
О ИИСУСЕ, ПОМОГИ!

Бед ей выпало не мало:
Девочкой войну видала,
Было время - голодала.

Босой по снегу бежала,
Брата в поле догоняла,
Немцы увели его.

Лётчиков спасла отчаянно
(Оккупация была),
В дом к отцу их привела.

Пленным тоже помогала:
Сухари в окно кидала
(Страшно видеть их больных
 и голодных, и сирых).

Сестру пухлую спасла,
Торговать сама пошла:
Борщ варила с лебеды -
Много было той беды.

Время шло -  в 17 лет
Расцвела, как маков цвет.
Краше нет в округе той
Папа взял тебя женой.

Родились: я, брат, сестра.
Но могила унесла
сестру крошечной совсем
И не сладко стало всем:

Тяжко это пережить -
Своих деток хоронить.
И характер, что кремень,
Стал хлестать еще сильней.

С горя разум стал другой
Не помочь с такой бедой.
Было всяко на пути...
ГОСПОДИ, нас всех прости!

Ты любила одеваться
И красиво наряжаться.
Любовались все тобой
Раскрасавицей такой.

Это счастье - как мираж,
Безисходность, антураж.
Сын болел уже давно,
Горе стукало в окно.

И пришла опять беда -
Не вернуть его сюда.
С горем ты сама осталась
И с болезнями сражалась.

Как могла, за жизнь цеплялась,
Хоть чуть-чуть, самую малость...
А теперь- Ты - на покой,
Вдаль ушла -
             К БОГУ,
               ДОМОЙ.
БОЖЕ РОДНЫЙ, помоги,
Рабу Божию Елену прими,
Упокой и приласкай,
Отвори ей двери в рай.

И прости ей все грехи.
О ИИСУСЕ, ПОМОГИ!