В великой книге бытия

Екатерина Патяева
В великой книге бытия
сияет чистая страница
мне страшно,  что она моя —
что напишу, то и случится...

Но без звезды и вдохновенья
её оставить не могу,
отбросив в сторону сомненья,
я тушь и кисточку беру

и провожу, порой неровно,
живую линию судьбы,
в ней встреч и расставаний волны
в мирах любви и красоты,

в ней трепет жизни зарожденья
в апреле крошечных листков,
свет бытия и боль паденья,
вся жизнь в небрежной вязи слов...

20 апреля 2019