Покой

Светлана Алпеева
Опять я не могу уснуть...
Да что ж такое вновь творится?!
Лежу и думаю... А грусть
Пытается ко мне пробиться.

Я не пущу тебя, не смей
В душе моей опять гнездиться!
Покой укутал. Он сильней.
Во мне он прочно поселился.

Покой внутри, и вновь весна
От спячки сердце пробуждает.
Я улыбаюсь.., поняла,
Чего душа моя желает.

И засыпаю я с улыбкой,
Я знаю, грусть всего лишь тень,
Она расстает на рассвете,
А я проснусь в свой новый день!
/АСА.11.03.2017/