Вера

Александрия Лебединская
Мне хотелось упасть на открытые ножницы несколько раз, и сорвать голос, но горечь обиды внутри меня была больнее и казалось бы громче.



Вера. Мы так часто проговариваем это слово вслух,что казалось бы научились себя убеждать,настраивать на что-то лучшее, чем сейчас.Завтра все будет хорошо, завтра все изменится. Парадокс в том, что сколько не давай человеку денег, любви - ему всегда будет мало. Это слово настолько скользкое и мерзкое, насколько вы может есебе представить, а слепая вера - еще хуже. Ты понимаешь, что доходишь до ручки ровно в тот момент, когда обида внутри тебя становится больше, чем ты сам, а звери,что обитают в самых потаённых уголках души воют, и больше всего на свете желают расплаты твоему обидчику.



Примечание:

В этой книге будет ничтожно мало чего-то светлого,так что можешь смело закрыть и вернуть на полку.

Мы можем прожить всю свою осознанную жизнь ни разу не упомянув Бога (или как его там), но в тот момент, когда самолет пошатнется на высоте 12 километров от земли, просим отче спасти нашу потрепанную душонку.Мы делаем это разных языках мира, в разное время суток, будучи мразью или прекрасным человеком, убивая, насилуя,порождая, пьяными вусмерть, голодая,покупая себе бесчисленное количество машин и брюликов, помогая, не прося ничего взамен, обманывая, изменяя, творя,круша, лицемеря, завидуя, гневаясь,унывая.

Мы все нуждаемся и желаем, чтобы нас спасли, каждый без исключения.



Только вот сами мы ничего не делаем для этого, наивно надеясь на дядю в небе.