Джозеф Меррик

Женя Сперанских
Правдивы слухи, что мой вид - ужасен,
Но не в том моя вина: это мое предназначение,
И если б довелось мне заново себя создать,
Родившись сызнова - не заставлял бы вас те муки проходить,
И если б мог я Землю одарить объятием
Иль вознестись блаженно над могучим океаном,
Во мне б увидели страдающую душу,
Во мне б увидели
Живого человека...