О мире

Настя Глюк 96
У нас есть секунды осознанности
И шквал бессознательной пыли,
Когда в череде дней грядущих
Мы молча стреляем из тыла.

В итоге мучительно больно
За бесцельно прожитый минимум,
Но скажи, друг, кому сейчас просто
В череде неосознанной были.

Каждый громко молчит утопая,
Каждый молча кричит в пустоту.
И в коробке из страха и боли
Безысходность бьет прямо в плече.

Нет родимого доброго взгляда,
Всюду стая злобных волков.
Как найти дорогу до рая,
Когда убивают творцов.

Этот мир в алчной каше увяз,
Нет добра в нем, ни счастья, ни света.
Нет любви в нем чистой, ответной,
Лишь чреда темно-серых полос.