Сотни и десятки

Андрей Артюховский
В десятках и сотнях единиц
считают в процентах и в уме,
рождают истину, где надо,
в которых они как на метле.

Невольно подводя итоги
в конце периода дневной зари,
всем людям считается зарплаты,
откинув в ящик камень долготы.

Надолго ли? Неизвестно, да кто знает,
но вот точно можно, что сказать,
пока наличность есть в кармане
можно чуть-чуть хоть как-то выживать.