Кинжал

Андрей Артюховский
Закалённый временем войны
из стали с кузнечной мастерской,
прошёл путь по времени огромный,
когда хозяин каждый раз другой.

Впитал он за время очень много крови
врагов, друзей, знакомых и родных,
не отмыть лезвия от этой злобы,
и только в плавке спасение позабыв.

Но тот кинжал добрался до эпохи,
в которой люди с миром и живут,
но войны люди просто не оставят,
где все кинжалы немного отдохнут.