Очаг

Николаева Гузаль
Смуглым усталым, но любящим взглядом
Шагом тяжелым поднимешься в дом,
День твой прошедший остыл, но я рядом,
Рядом с тобой, и прижмусь тишиной...

Горячим и щедрым будет твой ужин,
Свечи зажгу, ты ведь любишь уют.
Робко проглажу волосы, уши
Сяду я рядом, взглядом привью.

Махровое чистое с запахом тонким
Ждёт тебя в душе белый халат,
Тело твоё окунётся не громким
Касанием водным стечёт водопад.

Постель твою скрашу согретым я пледом,
Лягу прижавшись к тебе под крыло.
Прочувствую вдох твой, как дышишь рассветом,
И прожит наш день не зря и тепло...