Сулит нам время горы солнечного злата

Эмма Клейн
Сулит нам время горы солнечного злата

Напрасно тени лезут на глаза, весны во всю владения,
мне в шестьдесятпятую уже открытая почти опять дорога,
хранит от зла, врагов и путеводная звезда любовь нам Бога,
падений ведь не счесть, но подъёмы радостны — это возрождение...

Пусть суета уляжется, грядущее ласкает, было больно,
петляют новые тропинки, пасхальный звон, он колокольный!