Завздыхала река, что опомнилась

Геннадий Морозов 4
Завздыхала река, что опомнилась
И давай ка по льдам баловать,
Отрывая закраины берегом
Грубо трещины гнать и гнать...

Напирает вода подталая,
Что ей льды,словно карточный лом
Есть у солнца мечта разудалая,
Растопить этот белый содом..!

Рыбачки, не гуляйте у луночек
"Завяжите" у лунок сучить
Ваши лесочки, удочки ,  шуточки
Позабудьте и бросьте травить...

А вода верховая всё тешится,
Под ногами плескуче шалит,
Всё по льду разливается, мечется
Лёд растресками сально сопит ...