Предполагаемый каламбур Льва Толстого

Леонид Ганчаров
Мамону, а не душу мы, увы, ОБОГАЩАЕМ,
И нам не беса с водкой бы встречать,  А  БОГА - С ЧАЕМ.
Нам часто чужд бессребреник, важна нам дружба С  ТАТЕМ,
Чтоб перенять все хитрости, ну, и конечно, СТАТЬ  ИМ.